Оплата

Оплатить путевку

Интересные факты о «Моршинской ропе»!

11-09-2019
3876
0

Минеральная вода является основным лечебным фактором каждого бальнеологического курорта. Именно от ее химического состава зависит специализция санаторно-курортных учреждений и их эффективность в лечении тех или иных заболеваний. На курорте Моршин основную лечебную ценность имеет рапа минеральных источников №1 и №6. И очень часто отдыхающие, возвращаясь домой после отдыха в Моршине, покупают рассол в бутылках с целью продолжить лечебный процесс в домашних условиях, рискуя такими действиями существенно навредить своему здоровью.

Врачи курорта Моршин не рекомендуют употреблять минеральную рассол вне курорта, поскольку:

1. Теряется лечебная эффективность рапы.

Любая минеральная вода свой лечебный эффект проявляет именно в месте утечки. После водобутку рапы из недр физико-химическое равновесие растворенных в них солей стабильно сохраняется максимум до 10 дней. Это зависит от температуры окружающей среды, ультрафиоетового облучения, способа хранения (встряхивается ли встряхивается во время транспортировки и хранения), от присутствия в воде микроорганизмов. Влияние этих факторов приводит к изменению минерального состава рапы, а следовательно — к ухудшению качества и уменьшения лечебных свойств воды. Поэтому рапа, которую вы привозите домой, может просто потерять свою действие.

2. Лечебный эффект рапы зависит от правильного разведения.

Свойства минерально-лечебной воды источников №1 и №6 курорта Моршин зависят от ионного состава рапы. Для получения желаемого лечебного эффекта рассол необходимо развести в определенной концентрации, а именно — 3.5, 7.0 и 14.0 г л. Неправильное разведения и употребления такой минеральной воды может обострить хронические заболевания и создать додакове соляное нагрузки на организм.

3. Употреблять рассол можно только по назначению врача-специалиста.

Употребление минеральной воды должно происходить только согласно назначению врача, который сначала должен оценить общее состояние организма, основные заболевания, которые являются показаниями для употребления воды, стадии этих заболеваний а также учесть возможные сопутствующие заболевания. Минеральную воду врач назначает с учетом надлежащей температуры воды, времени приема, концентрации и объема, которые рассчитываются в соответствии с показаниями и массы тела.

4. Наиболее эффективным является комплексное лечение.

Лучший лечебный эффект можно получить только в соответствии с назначениями врача, когда принимаете воду на курорте, в срок 18-24 дня, в одинаковое время по приему пищи и в комплексе с санаторно-курортным режимом, диетическим питанием и бальнеологическим лечением, чего невозможно соблюсти в домашних условиях.

5. Вода, которая подходит вам, может не подойти другим.

Минеральная вода, которая была назначена вам на курорте, и которую вы принимали в определенных разведениях и в определенном режиме, эффективна только для вас, а для ваших знакомых или друзей могут понадобиться другой режим и время приема, разведение, температура, которые может определить только врач.

6. «Рапа» из рук может навредить, остерегайтесь фальсификата!

Рапа, которая приобретена «с рук», может быть бактериологически загрязнена и привести к возникновению у вас кишечных инфекций. Поэтому мы предостерегаем вас от покупки так называемой рапы, поскольку это может не только не принести пользу, но и навредить вашему здоровью.

7. При покупке рапы обращайте внимание на этикетку!

На этикетке должны быть указаны производитель, адрес и контактные телефоны, номер лицензии, адреса мощностей, где производят продукт, ДСТУ, номер бальнеологического заключения. К рапы должно предоставляться инструкция к использованию.

Поэтому берегите свое здоровье и приезжайте на курорт Моршин.

Популярные санатории и отели

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

Оценка: