Оплата

Оплатить путевку

Как правильно выходить из поста

22-04-2022
102
0

У нас остались последние недели до Пасхи, после чего последует выход из поста. Но делать это нужно с умом! Как правильно выходить из поста, чтобы не навредить собственному здоровью? Об этом мы рассказываем в нашей статье.

Как правильно выходить из поста

Пост — это период духовного и телесного очищения человека. Многие путают его с диетами, детокс программами. Но это совершенно разные вещи. Если ваша цель избавиться от лишних килограмм, тогда вам нужна диета. Пост же это, в первую очередь, духовное очищение. Но одновременно это и стресс для организма того, кто решил поститься, ведь в течение нескольких недель человек живет в непривычных для себя пищевых условиях. Поэтому заканчивать пост и выходить из него нужно так, чтобы сохранить всю пользу очищения и не навредить здоровью. Перед тем, как выйти из поста, стоит также готовить свой организм.

Основные тонкости выхода из поста:как правильно выйти из поста

  • не торопитесь – ни в коем случае не стоит уже в Пасхальное Воскресенье «переполнять» свой желудок углеводами, жирным мясом, сладостями и тем более алкоголем. Именно это и становится причиной попадания в госпитали с проблемами ЖКТ;
  • перед тем, как выйти из поста, продумайте меню, чтобы не перегружать пищеварительную систему многокомпонентными блюдами;
  • прислушивайтесь к собственному организму – именно он лучший советчик. Вводя в рацион новые продукты, обратите внимание на реакцию желудка. Не спешите, если чувствуете дискомфорт – лучше отказаться от такого продукта или заменить подобным;
  • принимайте ферменты – они помогут «перетравить» слишком большие объемы пищи;
  • соблюдайте последовательность введения продуктов, о которой мы поговорим ниже;
  • включите травы и пряности в рацион.

Как выходить из поста и можно ли употреблять алкоголь? Для многих праздник Пасхи – это также возможность увидеться с родными и близкими. А такие встречи часто сопровождаются наличием алкоголя. Помните, что алкоголь в умеренных дозах стимулирует пищеварение, помогает перевариванию тяжелой пищи. Но есть и вторая сторона медали. Алкоголь возбуждает аппетит и способен отравить организм токсинами. Поэтому соблюдайте меру.

Как выходить из Великого поста? Правила питания:

1. Важнейшими компонентами при выходе из голодания являются, как и в самой диете, овощи, дающие необходимые питательные вещества. Они содержат большое количество витаминов, минералов и клетчатки. Они являются основой нашего здоровья, поэтому всегда нужно заботиться об их высочайшем качестве.

Рекомендуются все овощи, которые до сих пор сопровождали вас во время поста, особенно темно-зеленые листовые овощи, такие как: брокколи, цветная капуста, кольраби, брюссельская капуста, кабачки, спаржа, лук-порей и огурцы. В весеннее время выход из поста всегда проще, поскольку на рынках уже появляются свежие овощи, которые можно использовать для приготовления салатов.

как выйти из поста2. Сначала в рацион, богатый овощами, добавляйте полезные, высококачественные, питательные, необработанные жиры. Рекомендуемые органические жиры: оливковое масло, рапсовое масло, льняное масло, масло примулы вечерней, масло авокадо, кокосовое масло, топленое масло, а также семена и орехи.

3. Затем увеличивайте количество белка, постепенно добавляя в рацион новые группы продуктов. В то же время сосредоточьтесь на более полезном для здоровья растительном белке, источником которого являются органические семена бобовых, таких как соевые бобы, бобы и стручковая фасоль. Также заслуживают внимания яйца, рыба и морепродукты, выращенные на свободном выгуле.

4. Выбирайте овощи и фрукты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки.

5. Вначале вводите рыбу, а потом мясо. Жир, который содержит сама рыба (в первую очередь белая), очень полезен для организма, а ее структура позволяет легче перевариваться желудком, нежели мясо. Обратите внимание и на способ приготовления. Лучше отдать предпочтение тушению, запеканию.

6. Не забывайте правильно пить воду и добавляйте маринованные овощи, чтобы восполнить электролиты и сохранить баланс.

Как правильно разговляться после Великого поста?

Правильно разговляться – не после полуночи, когда наступает Пасха, а после окончания праздничной службы – в три часа утра.

Надеемся, что наши советы, как правильно выйти из поста, были полезными. Если же вы хотите провести время с максимальной пользой для здоровья, есть проблемы с ЖКТ или системой пищеварения, то отправляйтесь в Трускавец, Моршин и Сходницу. Наши менеджеры с радостью подберут лучший санаторий под ваши требования.

Популярные санатории и отели

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

Оценка: