Оплата

Оплатить путевку

Уникальность мышьяковистой воды

31-05-2019
391
0

Главный лечебный фактор санатория «Горная Тиса» — это уникальная мышьяковистая минеральная вода Горнотисянского месторождения, которая добывается из собственной артезианской скважины.

Вот что стоит о ней знать:

  1. Среднее количество мышьяка в организме человека составляет менее 0,1 г. В умеренных дозах мышьяк повышает защитные возможности организма, тонизирует и укрепляет его, увеличивает секрецию желудочного сока, улучшает пищеварение, повышает гемоглобин и количество эритроцитов в крови, улучшает самочувствие в целом.
  2. Чаще всего воду применяют наружно — в виде ванн, высокоэффективных для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, эндокринной (гипертиреоз) и периферической нервной системы, а также обмена веществ (подагра).
  3. Нейрорефлекторные процессы, развивающиеся в организме под воздействием мышьяковистых ванн, регулирующих гормональный фон, повышают тканевый метаболизм и снижают интенсивность течения воспалительных и аллергических заболеваний.
  4. Вода относится к ценным мышьяковистым водам мирового значения. Подобные есть только во Франции (курорт La Bourboule), в Германии (Baden-Baden), на Камчатке и в Азербайджане (Nakhchivan). Однако, по своему составу, содержанию микроэлементов и лечебными свойствами наша вода качественно отличается от мировых аналогов.

Популярные санатории и отели

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

Оценка: